header_image
More Search Options
More Search Options
More Search Options
We found 0 results. Do you want to load the results now ?
Búsqueda Avanzada
More Search Options
we found 0 results
Sus resultados de búsqueda

¿Qué es la “Golden Visa”?

A finales de 2013, el gobierno español decidió aprobar una ley que puede concede a particulares no residentes en  EU/EFTA  la adquisición de propiedades inmobiliarias en España. Mediante la entrada de vigor de la Ley 14/2013, de 27 de septiembre, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización se pretende atraer la inversión por parte de extranjeros no comunitarios en España a cambio de obtener la denominada «Golden Visa».

Se concede la residencia  a inversores extranjeros que invierten un mínimo de 500.000 euros en la adquisición de propiedades.

No sólo los inversores podrán vivir y disfrutar de España más de 5 años, también los poseedores de la “Visa de Oro” podrán viajar libremente en el área “Schengen” por un periodo máximo de 90 días pasados 180 días.

Golden Visa: requisitos claros y simples para emitir temporalmente visas de residentes a gente que invierta en propiedades u otras inversiones en nuestro país.

REQUISITOS

  • La propiedad (propiedades) adquiridas están libres de hipotecas y de otros cargos los primeros 500.000€.
  • 500.000€ es la inversión neta. La adquisición expande y transfiere impuestos (en Barcelona 10%) si están por encima del mínimo del precio de 500.000€. La inversión se puede hacer con diferentes propiedades  siempre y cuando la suma esté por encima de 500.000€.
  • El inversor debe probar la fuente legal de los fondos.
  • El solicitante no puede tener antecedentes criminales, ni habérsele denegado la entrada a un país europeo en el pasado.
  • Él/Ella tiene que adquirir un seguro de salud en España y poseer suficientes fondos para  cubrir su estancia en el país.

ASPECTOS DESTACADOS

  • Invertir en inmobiliaria más de 500.000€.
  • Múltiples propiedades / copropiedad permitida.
  • Libre acceso a Europa( área Schengen,26 países).
  • Sin mínimo periodo de estancia.
  • Extensible a miembros de la familia.
  • Aceptación positiva ,requisitos fáciles para lograr la VISA.
  • Renovable después de 5años.
  • Las solicitudes serán tramitadas en menos 20 días.

PREGUNTAS COMUNES

  1. ¿CUANTO TIEMPO DISPONE DE LA VISA EL INVERSOR?

La visa de residencia es concedida para un año. Una vez concedida, es posible el permiso de renovación de dos años indefinidamente, por periodo de dos años, siempre y cuando el beneficiario continúe con la inversión. Después que el  inversor y su familia hayan tenido la residencia por 5 años, podrán solicitar la nacionalidad española. La nacionalidad española automáticamente confiere la nacionalidad europea que permite al inversor y a su familia vivir y viajar a través de la Unión Europea sin restricción.

2. ¿ QUÉ ES EL ÁREA SCHENGEN?

El área Schengen es un grupo de 26 países de la comunidad europea que tienen abolido el control de pasaporte y de inmigración en sus fronteras comunes. Con un permiso de residencia de España, el  inversor está autorizado a entrar y viajar  libremente a través de todos los países del área Schengen.

Los inversores pueden transitar libremente en el  área Schengen por un periodo máximo de 90 días después de medio año de la fecha de la primera entrada.

El área Schengen incluye: Austria, Bélgica, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania,Grecia, Hungría, Islandia, Italia, Latvia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Noruega, Polonia, Portugal, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia y Suiza.

3. ¿PUEDE ALGÚN MIEMBRO DE LA FAMILIA DEL INVERSOR BENEFICIARSE DE LA REGULACIÓN?

Sí, “The Golden Visa”- “La Visa de Oro” puede extenderse a esposo/a, a hijos menores de 18 años e hijos dependientes.

4. ¿HAY UN REQUISITO DE ESTANCIA MÍNIMA PARA RENOVAR LA VISA?

No, los inversores sólo tienen que viajar a España al menos una vez durante la validez de la visa.

5. ¿DEBO PONER MI DOMICILIO FISCAL EN ESPAÑA?

No, siempre y cuando tu estancia en España sea menor de 183 días por año.

6. ¿ME PERMITE LA “VISA DE ORO” TRABAJAR EN ESPAÑA?

Sí, con la “Visa de Oro” puedes vivir en España. Una vez que consigas la Visa de inversor, puedes solicitar la autorización de residencia  de inversor que te permite trabajar.

7. ¿CUÁNTO TIEMPO SE NECESITA PARA OBTENER EL PERMISO DE RESIDENCIA?

El  Permiso de residencia se concede en máximo 20 días después de que la solicitud se ha procesado. Sin embargo, puede haber un retraso por parte del ministerio para darlo físicamente.

8. ¿TIENE ESTA LEY CARÁCTER RETROACTIVO?

No, esta ley sólo es aplicable para las inversiones llevadas a cabo desde el 29 de septiembre de 2013 en adelante.

 

PRESTIGE REAL ESTATE, S.L. utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerle una mejor navegación y servicio, analizando sus hábitos de navegación en nuestro sitio web. Al continuar navegando, entendemos que acepta su uso. Para cambiar su configuración u obtener más información consulte nuestra política de cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar